«БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ» Священное Писание о любви

DSCF8599Настоятель Смоленского храма станицы Шумилинской иерей Александр Туховский посетил МОУ ДОД ВЕРХНЕДОНСКОЙ ДОО ЦЕНТР «ДРУЖБА» и провел беседу с детьми:
«Так что же такое любовь? Об этом нам говорит через Священное Писание Сам Господь, названный в нем Любовью, а также отцы Церкви, подвижники и святые, опытно, а не умозрительно возлюбившие ближних своих.DSCF8600«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Кор. 13: 4–8).
«Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1 Ин. 4: 9–10).
DSCF8610«Нет больше той любви, как если кто положит душу (т.е. жизнь — Ред.) свою за друзей своих» (Ин. 15: 13)».
В завершении беседы отец Александр пожелал детям хорошего отдыха и выразил надежду, что все скоро увидятся во второй смене оздоровительного лагеря.