Престольный праздник Молитвенного дома в честь Святителя Николая Чудотворца

Праздничным богослужением отметили малый Престольный праздник Молитвенного дома в честь Святителя Николая Чудотворца хутора Новониколаевского. 
Молитвенный дом святителя Николая находится на территории фермерского хозяйства ООО «Шумилинское», директор Каширин Юрий Константинович. 
Праздничное богослужение совершили настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери ст. Шумилинской иерей Александр Туховский. 
Отец Александр рассказал прихожанам о чуде, которое совершил святитель: 
«Жили в Киеве муж с женою, имевшие единственного сына – еще младенца. Благочестивые эти люди особую веру имели к святителю Николаю и мученикам Борису и Глебу. Однажды они возвращались после праздника из Вышгорода, где находились святые мощи святых мучеников. Когда плыли по Днепру на лодке, жена, державшая младенца на руках, задремала и уронила ребенка в воду.Невозможно представить себе горе бедных родителей. В своих сетованиях они с жалобой и укором обращались особенно к святителю Николаю. Скоро несчастные одумались и, решив, что, видимо, чем-то прогневали Бога, с горячей молитвой обратились к Чудотворцу, прося прощения и утешения в постигшем их горе. 
На следующее утро пономарь Софийского Собора в Киеве, придя в храм, услышал детский плач. Вместе со сторожем он вошел на хоры. Здесь перед образом святителя Николая они увидели лежащего младенца, всего мокрого как будто только что взятого из воды. Весть о найденном младенце быстро долетела до родителей. Они тотчас побежали в церковь и здесь действительно узнали в ребенке свое утонувшее дитя. Радостные они возвратились домой, благодаря Бога и Его великого Чудотворца. Образ же святителя, перед которым был найден утонувший младенец, до сих пор называют “Никола Мокрый.” 
В завершения праздника батюшка раздал продуктовые наборы нуждающимся прихожанам. 
Святителю отче Николае, моли Бога о нас!